Еще б немного

Сергей Фатулев
Еще б немного…
5.02.2012 г.
г. Самара

Жаль, но страдаем подчас
Тем, что нам мало осталось,
Жизни б ещё про запас,
Горсточку б, самую малость…

Словно спешим на пожар,
Мчимся, не видя подвоха,
Вдруг узнаём: божий дар
Был, но растерян по крохам.

Что-то приходит потом,
Позже, значительно позже, -
Опыт, добытый с трудом,
Ценим значительно строже.

Вот уже выставлен счет…
В памяти, как по крупицам,
Воссоздаём свой учет,
Вяло листая страницы.

Где-то родительский дом,
Детство и школьные годы…
Но закружили потом
Взрослая жизнь и заботы.

Многое б сделать сейчас,
Сдвинув дней прошлых усталость,
Жизни б еще про запас,
Горсточку б, самую малость…

Сергей Фатулев.