Всё уже было

Ирина Каткова
Всё уже было и больше не будет.
Сердце тихонько о прошлом забудет.
Память послушно поддержит его.
Больше не будет уже ничего.

Радость, печали – всё кануло в Лету.
С кем, я не помню, встречала рассветы?
И от кого я ждала новостей?
Канула в Лету вся буря страстей.

Всё, что наступит, то будет иначе.
Не повторятся задор и удача.
Вряд ли когда-нибудь мне повезёт.
Будет иначе всё то, что придёт.

Лица, улыбки, друзья и подруги –
Всё растворится в былом без натуги.
Жаль, что назад возвратиться нельзя…
Где они нынче – подруги, друзья?

Всё уже было, всё в прошлом осталось.
А впереди – только самая малость.
Сколько ей длиться – нам знать не дано.
Всё уже было, всё в прошлом оно.