Поминальное

Виктор Ларин
До свиданья, ангел мой, до встречи,
Горько мне, что день сороковой
Я уже не слышу милой речи
И не вижу образ твой живой.

Навсегда умолк твой голос нежный,
Навсегда померк твой кроткий взор,
Больше ты улыбкой безмятежной
Не угасишь наш с тобой раздор.

Сколько лет мне жить воспоминаньем
И от одиночества страдать?
И не слышать твоего дыханья
По ночам? Мне это не не узнать.

Знаю только, что одно желанье
У меня в душе сейчас царит:
Жажда нового с тобой свиданья,
Что навеки нас соединит...