Зимний день

Людмила Иванковская
Белым снегом крыты ветки.
Зимний лес нарядно чист.
Яркий день, я снова в клетке.
Преломленный свет лучист.

Пробивается потоком
Сквозь решетки на окне.
Тенью пресной, одинокой
Растворяюсь в тишине.

Мне бы вырваться на волю,
Поискать лазурь небес.
Взглядом пронестись по полю,
Заглянуть в еловый лес.

На ежистых ветках-лапах
Дремлет пышный, легкий снег.
В еле слышных, мерных храпах
Замедляет время бег.

Свежестью манит прохлада,
Зимний лес. Я у окна.
А в душе саднит досада.
Жизнь безудержно грустна.


10.02.2012