В дороге

Владимир Макаров 3
Еще с детства я ездил на этом поезде сначала к дедушке и бабушке, потом вместе с родителями, в молодости - с друзьями на соревнования. Ездил и к девушке, жившей в другом городе. Автобусное сообщение в те времена было неважное. Сейчас я несколько раз в году приезжаю в этот город на автобусе, но однажды я решил поехать на поезде. Так и сложились эти строки.

Небеса в окне, небеса,
Как холодный купол зимы,
А еще бегут поезда,
Рельсов нитки, разъезды, мосты,
Снег полей, чернота лесов,
Грусть оставшихся деревень -
Где, в каком из забытых снов
Видел я уже этот день?
Может в детстве, а вдруг вчера
Также слушал песню колес,
Может, рядом были друзья,
Может, вез тогда паровоз?
…Не припомню. Но жизнь бежит -
Полустанки, как те года
Остаются там позади,
Остаются там навсегда.