В дождливое время

Сергей Харьковский
            ДОЖДЛИВОЕ ВРЕМЯ

Дождливые ночи. Дождливые ночи.
А если иначе- ночные дожди…
Дожди между делом, дожди между прочим,
Дожди впереди и дожди позади.
  И после рассвета не будет просвета,
Часы просиди и глаза прогляди…
Дождливое лето. Дождливое лето...
Не значит ли летние это дожди?

  Дождливые взгляды. Дождливые взгляды.
А может быть просто слепые дожди…
Дожди от обиды. Дожди от  досады.
Откуда ни выйди, куда не пойди.
 Как просто под этими каплями скрыться,
Когда невозможно укрыться зонтом.
Дождливые лица. Дождливые лица…
А может быть лица идут под дождем?

  Дождливые годы. Дождливые годы.
А может быть просто дожди на года…
Как будто вода разделилась на воды.
Дожди как всегда или как никогда.
 Над городом этим. За окнами теми,
За дверью, которую ты распахнёшь.
В дождливое время. В дождливое время…
А может быть в долгий, но временный дождь.