36. Афган

Виктор Федрин
15 февраля - День окончания войны в Афганистане (1979-1989)!

Лезут и лезут душманы в атаку,
Взрывы гранат оглушая гремят,
Снова идет в рукопашную драку,
Взвод молодых, но бестрашных ребят.

Снится Афган нам вновь часто порою,
Кто пережил то - тому не забыть!
Снова ведь, брат, как тогда нам с тобою,
На той войне вдруг солдатами быть!

Помню тогда нас ведь прямо с призыва,
Как жертв потащили всех на убой,
И сразу же мы, после сильного взрыва,
Ринулись с "духами" в первый же бой!

Но мы не ныли, не звали мы маму,
С яростью смело в атаку мы шли,
Видели также и страшную драму,
Наших ребят, тех, что смерть там нашли.

Снятся и снятся нам снова душманы,
Видим в огне мы чужую страну,
Ноют от боли увечья и раны,
Мы проклинаем давно ту войну.