в норе

Дюринг Евгений
когда я устаю
от карнавала жизни,
я залезаю
в нору,
которую давно выкопал,
скидываю плащ
и маску,
надеваю
рясу,
зажигаю свечи,
раскрываю
«Анато-
мию меланхолии»
Бертона
и читаю до утра
вслух.
– кому?
– неужели не ясно?
кто еще
может быть
в норе?
кому еще
может быть по душе
«Анато-
мия меланхо-
лии»?..
я читаю книгу
себе
и Кафке.