Ты меня читал

Татьяна Николаиван
Впервые плачу по тебе.
Текущею рекою.
Ты не оставил мне в себе
Ничто, закрыв лицо рукою.

Я шла к тебе слепым тем днём.
В руках мечту неся глухую,
Но шла к двери не с тем ключом,-
За дверью ждал судьбу иную.

Ведь ты листал мои следы.
Читал их дни, кромсал победу.
Не веря счастью, думал ты,
Что вскоре следом я уеду.

Но ты читал меня и вновь,
Все ждал конца пустой страницы.
Беда ошибок сердца в кровь
Разодрала души больные лица.

Двуличьем полная строка
Промчалась,утвердительно кивая
Тобой пропущена глава
Где я люблю,где я страдала…

Но всё читал,читал меня, как рок,
Зачем, надежду подавая?!
Спасал от пропасти лишь Бог.
В окно стучала кошка злая.

Меня отмерили часы.
Тебя-беспутные надежды
Я мастер боли,ну а ты-
Беспутьем болен,как и прежде.

Тебе хочу я лишь сказать,
Когда опустишь руки к главам
Ты не посмей ко мне бежать,-
К тебе посмею пасть я даром.

А день тот сереньким дождем
Промчался вплавь,флажком мигая
И дверь, открытая ключом
Открыла боль уже иная…

   12 сентября 2011 г. 6:00