Рыбка

Татьяна Николаиван
Беспутным зародился край
На обеспеченном отрепье,-
Дряная рыбка захотела в рай,
Ловиться золотистым перьям

Измученный судьбой далекий дом
Решил плеснуть немного света,
Но рыбка та летала в нем,
Не видя крах земного грЕха

Плескало всё вокруг да вдоль
Ее счастливенькоетело
Ее обузданная роль
Давно уж потонуть хотела.

На смерть тем нежным берегам
Пришел поток дождя иного
И волны всем святым годам
Плеснули счастья золотого

Увидит рыбка-ль новые года?-
Не знал никто, не знала рыбка.
Летали лишь ее слова,-
Ловилась на безводье рыбка.

4 сентября 10:23