Сказка

Татьяна Николаиван
Разреши помечтать.

Я о многом прошу?

Я тебе рассказать

Одну сказку хочу.

Жила-была тень,

Собирала цветы.

Поливал ее день,

А букеты цвели.

Да цветам невдомек,

Что грустила все тень.

Им наскучил тенек,-

Розы радовал день.

В одну майскую ночь

Прилетел ураган.

Он забрал розы дочь

На зло райским цветам…

Растрепала та ночь

Весь увесистый сад,

Тень умчалася прочь,

Сад был этому рад.

Роза пахла одна,-

Ведь цветам невдомек.

Роза рада была,

Что умчался тенек…

А вернуться ему

Не хотелось и впредь,-

Роза ж вечно жила!

И тенек вечен ведь…

Я цветок принесла,

Чтоб тебе поливать.

Роза ж вечно жила?-

Разреши помечтать.

           12 августа 2011 г. 22:22