Морозная ночь

Валерий Латынин
МОРОЗНАЯ НОЧЬ

Неспешно тает жар в камине.
Собакой лижется тепло.
Промёрзший заоконный иней
Заполз погреться на стекло.

Вокруг желтка настольной лампы
Сгустились сумерки и тишь.
Ночное небо греет лапы
На трубах деревенских крыш.