Скрипичный блюз

Людмила Кудрявцева Тирасполь
СКРИПИЧНЫЙ   БЛЮЗ 

Скрипка пела и стонала,
А вокруг листва шептала:
Девушка ушла от скрипача.
И рыдала скрипка у плеча.

Сердце скрипка надрывала,
Щеку гладила, вздыхала,
Гриф ласкала тонкая рука,
Бушевала страстных чувств река.

Горько, неуёмно ревновала
К вероломной, что с другим сбежала,
Скрипки нежная, певучая душа,
В тайне торжествуя, чуть дыша.
И лилась вокруг из-под смычка
Скрипки обнаженная тоска.

Людмила КУДРЯВЦЕВА


ИЗОБРАЖЕНИЕ: