Когда к палитре облаков...

Андрей Чистяков
                *рине



****


Когда к палитре облаков
Преклеют солнечный горчичник,
Придумаем на пять часов,
Что мы друг другу безразличны.

Мы помолчим... но не о нас.
Ведь это кажется легко...
А мысли круговертью фраз
В плену твоих-моих стихов.

Идут минуты... держим понт
Но отстранение так зыбко.
Еще чуть-чуть и рухнет фронт,
Ну как нам не сдержать улыбку.

Когда на небе вдалеке
Затеплится луны початок
Приют найдет в мой руке
Твоя... в изысканной перчатке.