Песня осени

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПЕСНЯ  ОСЕНИ 

Обернулся август непогодой
И посыпал грустью под окном.
Не томи меня тоской, природа,
Не  кропи оранжевым дождем.

Прозвени  подольше песни лета
Золотых ромашек и стрекоз;
У Днестра певучие рассветы
Я люблю, люблю встречать до слез.

А босой ногой траву пригладить?
Первый птичий голос услыхать,
С ветерком предутренним поладить
И костром душою полыхать!

Но блаженство не бывает вечно,
И приходит осень на порог.
Окунусь в бредовую беспечность,
Заплетая стихотворный слог.

Людмила КУДРЯВЦЕВА