Осень

Ася Жумагелдиева
С клёнов все листья опали
И дороги устлали ковром.
Мы с тобой ни о чём не мечтали,
Просто шли по аллее вдвоём.

Влажным воздухом легче дышалось,
Только серое небо грустит.
Солнце с нами давно попрощалось,
И кузнечика песня молчит.

Нас порадуют лишь золотые
Драгоценные листья везде.
Над рекою туманы сплошные
Мне представятся будто во сне.