Ностальгия

Людмила Кудрявцева Тирасполь
НОСТАЛЬГИЯ

                Отцу моему
                Горшкову Леониду Яковлевичу

Я венок  из стихов для сонета сплету.
Ветерок, подхвати мой сонет на лету!
Не могу я цветы положить на гранит
Там, где папа давно одиноко лежит.

Пронеси через горы, овраги, тайгу,
Через горы, овраги, тайгу,
Через бури, метели, грозу и пургу, 
Удержи на стремительно быстром крыле
Мою память и боль по сибирской земле.

Спой мелодию дойны молдавской зари,
Где снегами черемух встречает весна,
Где лесною клубникой поляна красна,
Где алеют в ветвях, как цветы, снегири…
Спой могильному холмику в звездную ночь,
Что частицу души шлет отцу его дочь.

Людмила КУДРЯВЦЕВА