В зеркале...

Яна Голдовская
Любуясь в зеркале собой,
ты видишь свиту за спиной.
Ту, что любуется тобой
в зеркальном отраженьи...

Держа фасон,- держать лицо
необходимо пред стеклом.
Свои вокруг, но вдруг, - чужой?
Да вот же он, - передо мной!...

Ату его, Визирь! Кто мог посметь
лицо моё не отраженное узреть?!...
Гнать со двора его немедля,-
ему, вишь, мало отраженья...

Ну вот и нет того, кто всё-таки успел
увидеть то, что скрыть я так хотел.