Косу расплету и пущу по ветру

Свирина Нинель Анатольевна 1
****************************************
Туго  заплетала  две  косы  поутру:
Ленточкой  в  одной – вплеталась  печаль.
Косу  расплету  и  пущу – по  ветру….
Ту  печаль  не  объяснимую,  мне  не  жаль.

А  в  другую  косоньку  вплеталась  тоска. –
Затаилась  тихонечко – меж  прядью  волос.
В  зеркало   гляжу:  седина – у  виска….
Кто, откуда  и  зачем  серебро  то  принёс?

Не   ходи  за  мной! Говорю: не  ходи!
Время  ли  моё? Всё  бежит, да вскачь!
Успокой  ты  душеньку – не  изводи!
Не  твоя  я  судьба! Не ревнуй, да не плачь!

Расплету  я  косоньки: волнами – на  плечи.
Что  же  за  судьбинушка  моя  окаянная?!
И  хочу  я, не  хочу  слушать  твои  речи.
Любо  сердцу  слышать: «Я  люблю, Желанная»!
*******   / 10.02.2012 г. /