Потерянный ангел

Мария Гашенёва
В глазах твоих нарисую печаль,
И навек растворюсь в облаках:
Взмах крыла, и манящая даль,
Только перья оставлю в руках…

Сохрани их иль выброси в снег,
Как последний вздох обо мне,
Будишь с неба ждать призрачный бег –
Я останусь на грешной земле:

Я гвоздями прибила навек
Крылья в грязь, замыкается круг:
Чтоб холодный, кружащийся снег
Стер тепло твоих ласковых рук.

Я забуду тебя, в это верю,
И мне большего, в общем, не надо,
Только крыльев кровавые перья
Мне напомнят, что мы были рядом,

И тогда на холодном стекле,
Забывая все чины и ранги,
Ночь напомнит тебе обо мне,
Напишу: «Твой потерянный ангел…»