Посвящается Пензе

Эн-Ли
***
А здесь уже сугробы, как пушистый мягкий плед,
И лес, застывший в дымке белоснежной.
Звон ложечки под стук колес и выцветший рассвет.
Здесь, как и раньше, жизнь течет неспешно.

Меня встречает утренний перрон,
И каждый раз, как будто шаг обратно.
Я слышу юности наивный перезвон,
Что ускользнула, как-то безвозвратно.

А на вокзале старые ларьки,
Устало морщатся, взирая на прохожих.
Чужой как будто жизни, славные деньки,
Перед глазами вдруг. И дрожь по коже.

Знакомые маршруты, сквер и парк.
Сура, с ее задумчивостью нервной,
Далекий город, этот первый шаг.
Я никогда не назову неверным.

И, кажется, я снова просто гость,
Учтиво память поднесет бокал воспоминаний,
Вагон, купе, привычный стук колес.
Здесь, как и раньше,"Марш славянки" - без прощаний.

***