похолодание

Виталий Культяпкин
Здравствуй Русская Зима!
(Век тебя не видеть).               
Так и хочешь простудить,
Ущипнуть, обидеть.

Нет уж, лучше посидеть
Где - нибудь в каминной.
Чем давиться от соплей,
Да болеть ангиной.

Тридцать шесть и шесть – здоров,
Лишь одно смущает-
На термометрах китайских
Выше не бывает.
 
Жуткий холод проложил
Равенство меж нами:
Все и бедный, и богач
С красными носами.

На плакате - кандидат
Тоже с красным носом.
Можно спутать с алкашом,
Можно с "Дед Морозом".

День и ночь кружит метель.
Лешева погодка!
..............
А в коммерческом ларьке
Враз замёрзла водка.