Вернись к исходной точке...

Анна Корнет
Вернись к исходной точке, mon ami,
Задумайся о несуразном прошлом.
Окончен бал неимоверно пошло.
Уходят оркестранты. Всё. Аминь.

Прощальная пора погасших свеч
И локонов, развившихся устало.
Карета золотая тыквой стала,
Забыл в неволе песни соловей,

И пишут вяло вилы по воде
Финал унылый сказки неудачной.
Перчатки смяты, платья край испачкан,
Верблюд в ушко игольное продет...

Раёк – не рай кромешный. Лёгкий миг,
Когда два мотылька летят упрямо
К огню свечи. Не остановишь. Амен.
...Вернись к исходной точке, mon ami.

10.02.2012