Всё к лучшему...

Николай Левитов
Что б в жизни с вами ни произошло,
все это только к лучшему, поверьте.
И если где-то вас настигнет зло,
то именно оно спасет от смерти.

Не жалуйтесь, что вечно на пути
у вас одни тревоги и ненастья.
Быть может, только так вам обрести
удастся в будущем покой и счастье.

Все к лучшему на свете, господа.
В любой беде скрывается удача.
Взглянув назад, вы скажете: «О, да!
Как хорошо, что вышло так, а не иначе».

И даже если он, ваш смертный час,
пришел, и вечность тьмою мир покрыла,
то, значит, лучшим выходом для вас
была не жизнь, а именно могила.