Из Чарльза Симича - Свинец

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ СИМИЧ


                СВИНЕЦ


                Я говорю свинцу:
                "Почему ты даёшь отлить из себя пулю?
                Забыл ли ты алхимиков?
                Оставил ли ты надежду
                Обратиться в золото?"

                Никто не ответил.
                Свинец. Пуля. С именами
                Вроде этих
                Сон глубок и долог.


                10.02.2012


                19-20


                LEAD


                I say to the lead
                Why did you let yourself
                Be cast into a bullet?
                Have you forgotten the alchemists?
                Have you given up hope
                In turning into gold?

                Nobody answers.
                Load.Bullet.With names
                Such as these
                The sleep is deep and long.