Быть в образцы

Иван Крайности
Натянут, как гитарная струна,
молчит при нем наш дом.
Он строг и справедлив с полна,
в делах весь, в основном.

Стараясь быть лишь образцом,
всем освещает путь.
Он чист при всех и лишь в одном,
беспечен, просто жуть.

Быть в образцы,не всем дано,
и не кому судить.
Но, делать людям лишь добро,
не хуже, может быть.

Добро, единый образец,
и сродни он, любви.
Кто строг к себе, тот молодец,
но, он не схож с людьми.