Век-волкодав в шкуре быка

Джема Гордон
«За гремучую доблесть грядущих веков,
За высокое племя людей»
                Осип Мандельштам


Ты, как дикая волчица,
Зубы скалишь на любовь.
День, как огненная птица,
Проникает  вглубь веков.

В шкуре быть быка, не просто.
Бедный рыцарь, сквозь века,
Защищает честь,  по – праву, 
Разъяренного быка.

Рыцарь бедный, защищаясь,
За  свою любовь  воздав,
Сквозь столетья пробиваясь
В век грядущий - Волкодав.

Словно раненую птицу
Я любовь свою спасу.
Дам воды из рук напиться,
Раны лентой завяжу.

Сквозь столетья пробиваясь,
Век грядущий - волкодав,
За любовь свою сражаясь…
За  свою любовь  воздав…


Иллюстрация:
Григорий Дембовский.  Триптих  «Конфликт-1». 1989 г. Холст, масло.