От рая до ада

Ольга Сокова
Нет любви, когда нос простужен
И придатки когда болят,
Самонадеянность кружевом
Злости даёт заряд,

И кулаки наготове
Бить тех, кто не виноват,
Но тело, морозом сковано,
застыло, как снежный сад.

И под шагами моими
Проваливается наст-
В космической пантомиме,
Где звёзды грустят о нас...

Что же ты, боль, стремишься
Ко мне, словно верный пёс?
И в холода и в жарищу
хочешь задать вопрос

Под суетой планетной,
Под возмущением звёзд,
Над любовью конфетной,
Играющей в несерьёз,

Над смертью, где всё - движенье,
хоть меркнет любовь на миг,
Над мира преображением,
Где мой меняется лик:

Отчего же взлетая-
И падая вниз, душа,
диапазон от рая-
До ада берёт, греша?...
      24.01.12