Позови!..

Надежда Бурцева -4
/из черновиков/

Ты меня выделяешь молчанием.
Я тебя выделяю стихом,
заставляя себя, пусть — в отчаянье,
отвлекаясь, не думать о том,

чем же ночи твои так наполнены,
что так долго молчишь и молчишь?..
Я ведь знаю, что н`а сердце — огненно,
что в молчанье — душою кричишь!

Мы два берега: дальние — близкие,
то ли — моря, а то ли — реки...
Что на сердце — в молчании: высказать
могут только ночные стихи.

Ты меня выделяешь молчанием
из дневных и ночных визави.
Покоряюсь.
Но птицею раненой
прошепчу — не спою:
— Позови!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.stihi.ru/pics/2009/09/09/5662.jpg