у картины

Людмила Букреева
среди старых вещей запыленных
я увидела чей-то портрет,
на коленях с главою склоненной,
стоял юноша ,печальнее нет...

и стояла надменно Дама,
с непокрытой седой головой,
она спину держала прямо,
 взгляд был острый и очень живой

поразила меня в картине,
та в глазах вековая печаль,
в зрачках юноши,они жили,
лишь когда устремлялись вдаль

там,вдали было видно море,
горы,скалы ,закат и пляж,
и полоска темнела прибоя,
парус белый,словно мираж

я ...стояла,смотрела долго
и хотела его понять,
те живые чувства-осколки,
на страстей позабытых рать

это было,когда-то было,
жили люди,где море вдали,
все прошло,..как вуаль закрыла,
лица тех,кто водил корабли...