фигуристка

Лианна Ахметова
Пеленою ночь.
В твоем окне
давно погасли огоньки.
Отдыхаешь ты
и на стене -
твои усталые коньки.
Верные пажи
юной госпожи -
ребята с твоего двора
охраняют сон
у твоих окон,
хотя им тоже спать пора.

Мечта так близко, так далеко.
Быть фигуристкой нелегко.
Манит, искрится волшебный лед.
Пусть будет звездным твой полет!

Падаешь и вновь
разбиваешь в кровь
свои коленки, локотки.
На пути к мечте
тебе судьба
не раз покажет коготки.
А пока что - ночь.
В твоем окне
давно погасли огоньки...
Отдыхаешь ты.
И на стене -
твои усталые коньки.