Мера мира

Николай Левитов
Не ложь, а несравнимо больше.
Хотя, что больше может быть?
Где умолкает слово Божье,
душа дает себя забыть.

С какою твердой мерой к миру
ты, неумелый, подойдешь,
чтоб грань фальшивого сапфира
впредь от тебя не скрыла ложь?

И чтобы ты, в цепях обмана
коварной городской тоски,
постиг за пеленой тумана
прозрачность неба и реки.

Чтоб не прельщался новой верой,
не обезумел, все круша.
И чтоб всему единой мерой
смогла бы стать твоя душа.