Эммигрант Максим Бланк

Виктор Шуваев
Не пушкинский анчар,
Но все-таки воняет,
Флюиды злобы нам,
Максимка рассылает.

Он ненавистной мстит стране,
За все былые беды,
Смешки, отсутствие друзей,
И зиму в рваных кедах.

Стемясь скорее отвалить,
В полуночных терзаньях,
Колени, локти искусал,
И сделал обгрызанье.

Не позабыть, тех черных лет,
Все там  ...ево,
Одно лишь светлое пятно,
На плеши Горбачева.

Но жизнь в итоге удалась,
Не зря прожита,
Пусть море мертвое,
Зато... наполнено корыто.