Увидеть свет

Марго Ветрова
Остался где-то в памяти моей
Чудесный край любви, надежды, веры…
Сменялась вереница светлых дней
Цепочкой лет пустых, тоскливых, серых…

Хотела я вернуться в яркий свет,
Но там никто не ждал меня... Не верил,
Что десять дней светлей, чем десять лет,
Закрывших навсегда к возврату двери.

Любимый край навеки стал чужим,
А люди превратились просто в тени,
Свет лунный над водой – всего лишь дым,
Я – памяти своей невольный пленник.

Ведь там меня по-прежнему не ждут,
Там всё мертво… Всё выдумано, ложно…
Единожды упавшую звезду
Вернуть назад – на небо – невозможно…

Но знаю я, что новая звезда,
Которой я пока не вижу просто,
Сияет в небесах, и никогда
Увидеть взгляд её во тьме не поздно.

Лишь нужно не бояться высоты,
Поднять глаза и свет звезды увидеть!
Ведь прошлое – иллюзия мечты,
Устроившей в душе безмолвный митинг.