Опять метель...

Маргоша Мар
                "Опять метель
                И мается былое в темноте"

Да...  Мы с тобой давно уже не те,
Какими были много лет назад.
На улице опять метёт метель,
А в памяти моей твои глаза

В тот зимний вечер. Помнишь? Тусклый свет,
Вечерний город, вход в кинотеатр,
Фильм нашумевший, а билетов нет.
Ты ждёшь её. Звонок. Второй. Стоп-кадр.

Ты понимаешь - безнадёжно ждать.
Я понимаю - фильм не посмотреть.
Табло напротив - минус двадцать пять.
Нормально для погоды в январе.

Ты молча ловишь мой замёрзший взгляд,
Протягиваешь мне второй билет.
Седьмое место, двадцать первый ряд...
Влетаем в зал. И тут же гасят свет.

Ты в темноте мне руку подаёшь,
Бурчишь, что "эти пальцы просто лёд"
И бьет меня предательская дрожь.
От холода? Волнения? Пройдет...

Мне кажется, знакомы мы давно.
Согрелись руки, но чего-то ждём...
Не вспомню я теперь о чём кино,
Но помню, как тепло молчать вдвоём ,

И как в тот вечер были мы близки,
Как пили кофе в баре до утра
И ты не отпускал моей руки,
Как было расставаться нам пора...

На улице опять метель метёт
И нашей жизни пролетела треть.
Вновь руки холодны мои, как лёд,
Но некому сегодня их согреть.

Для конкурса Выход из под контроля "Дискотека фсяких лет"
http://www.stihi.ru/2012/01/31/11277