Акварель

Лариса Германовна Гордеева
  Возьму я краски.Буду рисовать.
  ...А белый снег укутал двор и крыши...
  Я цветом стану смело рисковать.
  И серой будет пусть не жизнь,а мыши.
  Зелёной к нам придёт весна.
  Я золотым заполню осень.
  И ярко-ночь вдвоём без сна,
  Когда душа любви попросит.
  И нежно алой просыпается заря.
  Душистым цветом распустились розы.
  Я знаю,жизнь дана совсем не зря!
  Согласно мне кивают желтые мимозы.
  Всё буйство красок-это лето!
  Весёлым нарисую малыша,
  Когда он спит в кроватке тихо...
  И пусть растёт счастливым неспеша.
  Пусть будет небо голубым.
  И ярко синим плещет море.
  Белёсый вверх уходит дым.
  Нет только цвета у меня для горя...
  Нарисую дождь шальной и ветер
  Свежий в алых парусах.
  Самым светлым и тебя отмечу
  Я в своих прошедших сладких снах.
  Родник прозрачно-чистый,
  Как слеза...
  Седой туман,что стелется над речкой.
  На белой лилии уселась стрекоза.
  Всё это ведь не может кануть в вечность...
  Весь мир я разноцветным разукрашу.
  Мне хватит красок для всего на свете!
  Лишь чёрным рисовать мне очень страшно.
  И не смогу Любовь отобразить я в цвете...