***

Людмила Верховская
 


    Снег порхает за окном,
    Снова детство входит в дом.
    В доме вновь сверкает елка
    И чудесным волшебством
    Пахнет каждая иголка.
        И на стареньких игрушках
        Вновь играет яркий свет.
        Ёлку ими украшали
        Очень-очень много лет.
    Украшали детям, внукам,
    Сами радуясь, как дети.
    А теперь пришла разлука,
    Та, что горше всех на свете.
        Просто все повырастали,
        И у всех уж жизнь своя.
        Мы с тобой вдвоем остались,
        Ты да я - вот вся семья.
    Мы сидим с тобой вдвоем
    Перед елкой за столом.
    На столе набор привычный:
    Оливье, конфеты, фрукты
    И коньяк вполне приличный.
        Под окном в сугроб зарыты
        Две шампанского бутылки.
        Раскалился телефон
        И засыпали открытки.
    Вот и полночь, Новый Год!
    И никто уж не придет...
    Только сердце, словно в детстве,
    Долго-долго чуда ждет.