Я научился воевать...

Галина Савельева
Я научился воевать
(Войны жестоко ремесло).
Меня живым дождалась мать,
Нам вместе крупно повезло.

Но беспощадней, злее стал,
Вкусивши мести беспредел,
Ни разу не был ранен там
И всё ж до срока поседел.

Умею только воевать.
Для мирной жизни умер я,
Внезапно понял - убивать -
Теперь профессия моя.