Страна, где будущего нет...

Галина Савельева
Невзгодами утомлена,
Средь множества других планет -
Земля, в которой есть страна,
Страна, где будущего нет.
Страна, где правит произвол,
Где жизнь, как в зеркале кривом...

Ужасный мир, жестокий мир,
Где человек и нищ, и сир,
Неверием отягощён,
Обманут, жалок и смешон,
Где он не нужен никому.
Как жить прикажете ему?