За стенкой пишутся стихи

Елизавета Судьина
За стенкой пишутся стихи –
Душа как будто полетела,
И окрылила рифма их,
Всю жизнь твою, и даже тело.

Но шумный, громкий голос стих:
Там за стеной читаются молитвы.
И их спокойный, равномерный ритм
Ты слышишь с речью Бога слитно.

Душевная печаль сладка,
Из глубины направленная к Богу,
Как исповеданье греха –
Не за стеной, а здесь – дает тебе свободу.