тридцать первое февраля

Марианна Хайлиг
четвертый год, а я не забыл,
как мы ехали в питер в плацкарте.
прошлое помято. затерто до дыр
мы потерялись где - то в солнечном марте.
наверное, зря я тебя полюбил
может, ты всего лишь имя на парте.

ты хотела избавить меня от сентябрьской болезни
а в июне я тобой заболел.
в октябре сменила номер. я удалил из плеера старые песни
тебя из памяти стереть я хотел.
я хотел написать здесь что - то про "вместе"
но опаздывал я на учебу в универ.

ты - по клубам. может, даже по барам.
я не знаю, почему я. снова один.
сижу в глупой помятой рубашке на парах
рифмую строчки в "молескин".

я бы доболел. и отпустил бы тебя, истеричку 
теперь опустошаю залпом пачки сигарет.
хрустят осколки. ностальгия - всего лишь привычка
так больно. что тебя рядом нет.
в прочем, это личное. знаю, что я нелогичен.
не забывай надевать шапку в холод.
не прогуливай скучную школу.
и не читай этот бред.

все метался по комнатам. искал пятый угол
тяжелый дым об потолок. вены изломаны.
я бы отдал тебя по молекулам какой - нибудь вьюге 
отпустил бы тебя. на все стороны.
променял бы на девочку в уггах
которая кормит с рук черных воронов.

помню твои глаза. цвета виски
расскажи, как ты просыпалась в чужих городах.
как там твой новый? он тоже хорошо знает английский?
я все хочу забыть воспоминания в поездах.
 
встретимся тридцать первого февраля.