***

Людмила Верховская
Ветер северный качает
Колыбель зимы седой.
На речушке лед сверкает
Над уснувшею водой.
И несутся злые тучи,
Как небесные обозы.
Воздух, синий и колючий,
Жжет и выжимает слезы.
     Лик луны в просветах редких
     Неприветлив и суров,
     Звезды колются и жалят,
     Словно тысячи шипов.
И поземка белой змейкой
Обвивает ноги.
Снег на крышах, на скамейке,
Замело дороги.
     И на сердце вдруг прокрался
     Незаметно холодок.
     Сзади след мой затерялся,
     А вперед я не ходок.
Позади осталось много:
Детство, юность, жизнь большая... .
Я стою как на пороге,
На каком - сама не знаю.
     Почему мне вдруг зима
     Так сурова стала?
     Я не знаю и сама...
     Просто я устала!