Скромная Богиня, Мирьена. Дифирамб ей же

Платон Расцветаев
     Дифирамб Мирьене. Стихи. Ру.


Бог снизошел  к просьбам верующих - вернуть на землю Христа!
Подумал... и засомневался, а вдруг Христик не устоит против мирских соблазнов. Тогда прощай навсегда авторитет и свечной бизнес. Почесал он затылок, сначала левой рукой, потом правой , хотел плюнуть для гарантии через левое плечо,  но увидел, что не на кого и передумал. Потерся спиной о земную ось, осмотрел в бинокль вселенную в надежде найти советчика, но кругом ни души -  все попрятались в райские кущи. Неожиданно на его мудрую голову упала зарница и выбила из нее светлую мысль - пошлю-ка я на землю богиню Мирьену. Она красива, умна и умеет владеть своими чувствами, а главное - языком; такие статьи в Райскую стенгазету пишет - закачаешься. Решил,  и озвучил свою программу в  Райской Государственной Думе. Первым взял слово депутат Бользак: " Господа , я категорически против. У нас в Раю и так мало красивых женщин. Мы не можем ими разбрасываться, ни на право, ни налево, ни вверх, ни, тем более, вниз". Его дружно поддержали Дон Жуан, Отелло и Декамирон. Из Ада поступила срочная телеграмма - "Не. - по.- зво.- лим !!! Че. ко. тило." Всемогущего поддержал только Дон Кихот : "А мне по барабану, лишь бы Дуську не трогали". Споры продолжались три дня и три ночи, и казалось, что им ни будет, ни конца, ни края. Поиграв в демократию, Бог  взял бразды правления в свои руки: "Предлагаю приступить к тайному голосованию, после которого, всех приглашаю на фуршет. Наблюдателями назначаю представителей партии Единый Рай".  Через пять минут решение было принято с перевесом в пол голоса в пользу  Божьего проекта. На следующее утро  Мирьену катапультировали в район пустыни Сахара.

                И вот, Мирьена к нам, чуть свет, явилась -
                Красива , женственна, умна!
                Я на явленье опоздал,
                Но мне Мирьена, поздней ночью  снилась.
                Включил компьютер - предо мной она!
               
                И жест зовет - иди ко мне, мой милый грешник,
                Вставную челюсть брось и положи костыль.
                Я чудо совершу, не так,  как мой отец, конешно,
                Но люди будут знать, что это - быль.

                Я бросил свой костыль и отплясал чечетку,
                Разгрыз зубами старую воловью кость,
                И захотел обнять желанную красотку,
                Но силы духа и нахальства не нашлось.

                Разверзлось небо,  разбежались тучи,
                Мирьена  вдруг исчезла,  как мираж,
                А я  стоял,  взирая с горной кручи,
                Будто художник, на сгоревший вернисаж.

                Платон Расцветаев.