Власти нашей, заскучалось

Анатолий Шаронов
Власти нашей, заскучалось. (Мы выживаем, как можем).

Мы выживаем, как можем,               
Мы живём, как умеем.               
Порою лезем из кожи,               
Сердцем,  душой холодеем.               
Власти нас научили. Как жить,               
Как тянуть свою лямку.               
Чтоб не могли тужить,               
И жизнь нам была не в халявку.               
И вот выживает народ,               
Загнанный властью в ярмо.               
В истории был поворот,               
Власть стала для нас дерьмо.               
А помнится, нам обещали,               
Что будет другою страна.               
С экранов трибун вещали,               
Богатою будет она.               
Но вышло всё,  очень криво,
Богато живут единицы.
«Срубили» деньжат  красиво,
Канары  для них есть и Ниццы.
Народ же не падает духом,
И тянется, тянется к свету.
Земля нашей власти пухом,
Ворьё всё пора к ответу.
Всё стало в стране монопольным,
Давно монопольно – семейное.
Плевать им на люд недовольный,
Ох, тяжкое будет «похмелье».
Поднимется всё недовольство,
Хоть люд, не желает пожара.
И власть побежит в посольства,
Кого - то ждут жёсткие нары.
Вердикт люда может быть жёстким,
В истории это случалось.
Давайте ка, власть – против шёрстки,
А то что - то ей  заскучалось.


11.02.2012 год.
03:30 ч. Время Сахалинское.