Две улитки. Два поэта

Серж -Стихирянин
Ползут улитки по дороге
 И видят вдалеке каток.
 Одна скорее «руки в ноги»,
 Предчувствуя судьбы итог.
 Свернув к обочине, сигналит
 Подружке – мол, сверни с пути.
 Вон, позади каток – задавит,
 Твоё упрямство не в чести.
 Предупреждает, не лукавит
 А ей в ответ: - ты так смешна!
 Не трусь, подруга, не задавит…
 Треск домика и тишина.

 Поэт на нарушенье правил
 Другому как-то указал,-
 Открыто, честно – не лукавил.
 Поэту  бы принять сигнал,-
 Подправить те произведенья,
 На кои пал дамоклов меч,
 Тогда бы все стихотворенья
 Он смог в сохранности сберечь.
 Так нет, второй решил встать в позу,
 - Нет нарушений! Прав кругом!
 На удаление – угрозы.
 Поэт же первый стал врагом.

2009 г.