Безмятежно спокоен ты

Саввавас
Безмятежно спокоен ты.
Начинается новый день.
В уголках крепко сжатых губ
Проскользнула улыбки тень.
Что там в серой будничной мгле
Ныне выявит солнечный свет?
Что важнее всего на земле?
Или этого важного нет?
От всего останется ноль.
Только в сердце зубная боль.
*