***

Марина Пайкова
Ни строки, ни слова,
В голове - туман.
Ощущенье ново,
Словно океан

На безлюдный берег
Выбросил меня...
Ни открыть Америк,
Ни разжечь огня.

Подсыхают устья,
Влаги слова - нет.
Как тягаться с грустью?
Мне немил весь свет.

То ли это ветер
Усыпил мой дар,
То ли заприметил
И сыскал отвар

От бесплодных мыслей
Маг или ведьмак!
То ли я прокисла,
Забродив вот так...

Странное броженье
Чувствую давно.
Видно, отторженье.

А ждала - вино...

09.12.11