Был я молод, даже весел...

Антон Неантонов
Был я молод, даже весел,
Но давно на гвоздь повесил
Смех и радости.
У меня теперь другая
Жизнь, в бестыжести нагая,
Зло и гадости.

Я с завидным постоянством
Применяю просто пьянство
Как лечение.
Курс пройдя до изумленья,
Пребываю в измеренье
С привидением.

Не надеюсь я на Бога -
Впереди одна дорога -
Прямо к пропасти.
И отсутствует сомненье -
Нет надежды на спасенье,
Коль нельзя спастись.

Мы уходим понемногу,
Мы и здесь, и за порогом
Люди лишние.
И наступит время скоро
То ль уснуть мне под забором,
То ль под вишнями.

Зацветут они весною
И воспользуются мною -
Удобрением.
И возможно в жизни светлой
Помянут меня за это
С одобрением.
1995