Встреча

Марина Жукова 4
Мы снова встретились с тобой,
Прожив 17 лет в разлуке…
И вот – стоишь передо мной,
Но ни раскаянья, ни муки –

А лишь улыбка на губах…
И отвести не в силах взгляда,
Читаю я в твоих глазах:
Прошу - пожалуйста, не надо!

Раз просишь - промолчу, изволь.
Сейчас уйдешь и не узнаешь,
Что жизнь моя - сплошная боль!
Но ты ее не замечаешь…

Ах, если вдруг спросил бы ты,
Как я жила все эти годы...
Сбылись ли планы и мечты,
Успехи были иль невзгоды?

Смогла б ответить я без слов:
Жить без тебя - невыносимо!
Делить постель… играть в любовь
С другим - чужим и нелюбимым!

Ты не услышишь мой ответ,
Уйдешь, не проронив ни слова.
Ну что ж… через 17 лет –
Мы встретимся, быть может, снова…