Кинжал

Звёздный Свет
Под улыбкой -плащом спрятан тонкий кинжал,
Хищно щерится гарда рубином.
Тот клинок, что под сердцем сейчас дребезжал,
Врезан в память оскалом звериным.

У надменной игры филигранны слова,
То не ссоры Вам кухонный ножик,
Лицемерный расчет сталью блещет едва,
Из слегка приопущенных ножен.

Прижимая ладонь отшатнулась к стене,
Липко хлюпает тёплое в руку...
Ты уйдешь и не вспомнишь уже обо мне,
Я твою не забуду науку...